Конфитюр из клубники и грейпфрута

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (24 голоса)
Лето – сезон всеми любимой ароматной клубники. Не упустите момент, сохраните кусочек лета на своей полке с домашними заготовками. Конфитюр из клубники и грейпфрута – необычное, но невероятно вкусное сочетание. Попробуйте!
#желфикс 2:1
#клубника
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
500 г
Грейпфрут
500 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим ингредиенты. Клубнику моем, чистим, нарезаем мелко.Грейпфруты очищаем от кожуры и прожилок, мелко нарезаем. Нам нужна только мякоть и сок, который образовался во время чистки и измельчения. Взвешиваем на кухонных весах по 500 г клубники и грейпфрута.

Шаг 2

Теперь все это смешиваем в большое кастрюле.

Шаг 3

Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем в кастрюлю к фруктово-ягодной массе. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 4

Теперь вводим весь сахар, согласно рецепту, тщательно смешиваем и еще раз ждем закипания. После этого варим всего три минуты на слабом огне.

Шаг 5

Сняв с огня, хорошо перемешиваем, убираем пену, если она появилась в процессе варки. Готовый конфитюр из клубники разливаем в банки.

Шаг 6

Закрываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном на пять минут. Рецепт от Dr. Bakers для заготовок на зиму очень простой и быстрый!

Автор рецепта Конфитюр из клубники и грейпфрута
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту конфитюр из клубники и грейпфрута (1)

Аватар
Добавила немного своего ещё секретного ингредиента. Получилось очень вкусно. ☺️
Фото отзыв на рецепт