Готовим ингредиенты. Клубнику моем, чистим, нарезаем мелко.Грейпфруты очищаем от кожуры и прожилок, мелко нарезаем. Нам нужна только мякоть и сок, который образовался во время чистки и измельчения. Взвешиваем на кухонных весах по 500 г клубники и грейпфрута.
Конфитюр из клубники и грейпфрута
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 2
комментарии 1
Лето – сезон всеми любимой ароматной клубники. Не упустите момент, сохраните кусочек лета на своей полке с домашними заготовками. Конфитюр из клубники и грейпфрута – необычное, но невероятно вкусное сочетание. Попробуйте!
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ягоды клубника
500 г
Грейпфрут
500 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь все это смешиваем в большое кастрюле.
Шаг 3
Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем в кастрюлю к фруктово-ягодной массе. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Шаг 4
Теперь вводим весь сахар, согласно рецепту, тщательно смешиваем и еще раз ждем закипания. После этого варим всего три минуты на слабом огне.
Шаг 5
Сняв с огня, хорошо перемешиваем, убираем пену, если она появилась в процессе варки. Готовый конфитюр из клубники разливаем в банки.
Шаг 6
Закрываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном на пять минут. Рецепт от Dr. Bakers для заготовок на зиму очень простой и быстрый!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту конфитюр из клубники и грейпфрута (1)
Ирина
2020-06-06 20:33
Добавила немного своего ещё секретного ингредиента. Получилось очень вкусно. ☺️