Варенье из груш и яблок с карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.77 (65 голосов)
Классический дуэт яблок с грушами для конфитюра можно с легкостью разнообразить при помощи карамели. Удиви своих родных  рецептом Конфитюра из груш и яблок с карамелью от Dr. Bakers!
#желфикс 2:1
#груша
#яблоко
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций

Ингредиенты

Груша
500 г
Яблоки
350 г
Сок яблочный
150 мл
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Лимонная кислота Dr.Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки и груши моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. С помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество, согласно рецепту.

Шаг 2

Этот рецепт включает процесс приготовления карамели. Для этого нам нужно 250 г сахара карамелизировать в большой кастрюле на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Теперь готовим конфитюр из груш и яблок.

Шаг 3

Соединяем в кастрюле подготовленные фрукты, яблочный сок, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и добавляем приготовленную карамель.

Шаг 4

Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 250 г сахара, затем всыпаем к фруктовой массе с карамелью, доводим до кипения. Еще 3 минуты варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой на слабом огне. Снимаем с плиты.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
250 г

Шаг 5

Если образовалась пена- аккуратно ее снимаем и раскладываем готовый конфитюр в подготовленные заранее баночки.

Шаг 6

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем их так на 5 минут.Вкусный конфитюр с карамельным акцентом на зиму готов!

Автор рецепта Конфитюр из груш и яблок с карамелью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту конфитюр из груш и яблок с карамелью (2)

Аватар
Решила не резать груши, положить целиком.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет