Яблоки и груши моем, чистим и нарезаем на мелкие кусочки. С помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество, согласно рецепту.
Варенье из груш и яблок с карамелью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Этот рецепт включает процесс приготовления карамели. Для этого нам нужно 250 г сахара карамелизировать в большой кастрюле на среднем огне до золотисто-желтого цвета. Теперь готовим конфитюр из груш и яблок.
Шаг 3
Соединяем в кастрюле подготовленные фрукты, яблочный сок, лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и добавляем приготовленную карамель.
Шаг 4
Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 250 г сахара, затем всыпаем к фруктовой массе с карамелью, доводим до кипения. Еще 3 минуты варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой на слабом огне. Снимаем с плиты.
Шаг 5
Если образовалась пена- аккуратно ее снимаем и раскладываем готовый конфитюр в подготовленные заранее баночки.
Шаг 6
Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем их так на 5 минут.Вкусный конфитюр с карамельным акцентом на зиму готов!