Конфитюр из черной и красной смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.88 (122 голоса)
Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный конфитюр.
#желфикс 2:1
#смородина
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:40
Порций

Ингредиенты

Черная смородина ягоды
500 г
Красная смородина ягоды
500 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr. Bakers с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет

Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.

Совет

За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Конфитюр из черной и красной смородины
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту конфитюр из черной и красной смородины (3)

Аватар
Варила из остатков ягод, собранных вчера на садовом участке. Получилось в меру сладко. Добавила пакетик ванильного сахара. Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень получается вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У меня вот такое получилось. Но сахара конечно очень много, я такое сладкое не люблю.
Фото отзыв на рецепт