Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.
Конфитюр из черной и красной смородины
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 4
комментарии 3
Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный конфитюр.
Общее время
00:45
Подготовка
00:40
Порций
Ингредиенты
Черная смородина ягоды
500 г
Красная смородина ягоды
500 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr. Bakers с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Шаг 3
Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.
Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Шаг 4
Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.
Совет
За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Шаг 5
Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту конфитюр из черной и красной смородины (3)
Надежда
2020-08-01 17:01
Варила из остатков ягод, собранных вчера на садовом участке. Получилось в меру сладко. Добавила пакетик ванильного сахара. Вкусно!
Даша
2020-06-26 07:40
Очень получается вкусно
Регина
2021-08-10 23:06
У меня вот такое получилось. Но сахара конечно очень много, я такое сладкое не люблю.