Конфитюр из ананасов и клюквы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.93 (15 голосов)
Тропики и ледяной север могут подружиться благодаря кулинарной магии. Немного фантазии, и в одной банке встретятся сладкий ананас и клюква. Следуйте рекомендациям от Dr. Bakers  и создайте чудесный коктейль из солнца и лесных ягод.
#желфикс 3:1
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ананас
600 г
Сушеная клюква
100 г
Сок апельсиновый
300 мл
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить ананасовый конфитюр, нам нужны свежие ананасы.Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Нам понадобится 600 г в измельченном виде.

Шаг 2

Теперь из апельсинов выжимаем 300 мл сока.

Сок апельсиновый
300 мл

Шаг 3

Сушеную клюкву мелко нарезаем.

Сушеная клюква
100 г

Шаг 4

В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананас, клюкву, апельсиновый сок.

Шаг 5

350 г сахара смешиваем с содержимым одного пакетика «Желфикс 3:1» Dr. Bakers. Смесь добавляем к фруктовой массе.Кастрюлю ставим на огонь, постоянно помешивая до кипения. Продолжаем варить еще три минуты на слабом огне и выключаем.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Шаг 6

Готовый конфитюр из клюквы хорошо перемешиваем и сразу разливаем в простерилизованные баночки.

Шаг 7

Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на 5 минут. Как видите, легко приготовить оригинальное угощение к чаю и в домашних условиях.Приятного аппетита!

Автор рецепта Конфитюр из ананасов и клюквы
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту конфитюр из ананасов и клюквы (1)

Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт