Чтобы приготовить ананасовый конфитюр, нам нужны свежие ананасы.Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Нам понадобится 600 г в измельченном виде.
Конфитюр из ананасов и клюквы
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 2
комментарии 1
Тропики и ледяной север могут подружиться благодаря кулинарной магии. Немного фантазии, и в одной банке встретятся сладкий ананас и клюква. Следуйте рекомендациям от Dr. Bakers и создайте чудесный коктейль из солнца и лесных ягод.
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций
Ингредиенты
Ананас
600 г
Сушеная клюква
100 г
Сок апельсиновый
300 мл
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь из апельсинов выжимаем 300 мл сока.
Сок апельсиновый
300 мл
Шаг 3
Сушеную клюкву мелко нарезаем.
Сушеная клюква
100 г
Шаг 4
В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананас, клюкву, апельсиновый сок.
Шаг 5
350 г сахара смешиваем с содержимым одного пакетика «Желфикс 3:1» Dr. Bakers. Смесь добавляем к фруктовой массе.Кастрюлю ставим на огонь, постоянно помешивая до кипения. Продолжаем варить еще три минуты на слабом огне и выключаем.
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г
Шаг 6
Готовый конфитюр из клюквы хорошо перемешиваем и сразу разливаем в простерилизованные баночки.
Шаг 7
Осталось банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном на 5 минут. Как видите, легко приготовить оригинальное угощение к чаю и в домашних условиях.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту конфитюр из ананасов и клюквы (1)
Олеся
2020-09-12 15:39
Вкусно