Клубнику моем, чистим от плодоножек. Режем на кусочки. Нужное количество, согласно рецепту, отмеряем на кухонных весах. Теперь начинаем готовить конфитюр.
Клубничный конфитюр с мятой
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем одну упаковку «Желфикс 2:1» Dr. Bakers. Содержимое смешиваем с 2 ст.л. сахара. Теперь добавляем к подготовленным ягодам и ставим на средний огонь.Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь не должна подгорать.
Шаг 3
Далее вводим оставшийся сахар. Доводим еще раз до кипения и варим всего три минуты.
Шаг 4
Добавляем подготовленную мяту и снимаем с огня. Заранее следует мяту помыть, отделить листочки. Их мелко нарезать, чтобы получилось нужное количество.
Шаг 5
Сняв с огня, готовый клубничный конфитюр хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные сухие банки.
Шаг 6
Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так всего на 5 минут.Рецепт простой, а конфитюр получается очень вкусный!