
Клубнику моем, чистим от плодоножек. Режем на кусочки. Нужное количество, согласно рецепту, отмеряем на кухонных весах. Теперь начинаем готовить конфитюр.
Клубнику моем, чистим от плодоножек. Режем на кусочки. Нужное количество, согласно рецепту, отмеряем на кухонных весах. Теперь начинаем готовить конфитюр.
Берем одну упаковку «Желфикс 2:1» Dr. Bakers. Содержимое смешиваем с 2 ст.л. сахара. Теперь добавляем к подготовленным ягодам и ставим на средний огонь.Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь не должна подгорать.
Далее вводим оставшийся сахар. Доводим еще раз до кипения и варим всего три минуты.
Добавляем подготовленную мяту и снимаем с огня. Заранее следует мяту помыть, отделить листочки. Их мелко нарезать, чтобы получилось нужное количество.
Сняв с огня, готовый клубничный конфитюр хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные сухие банки.
Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так всего на 5 минут.Рецепт простой, а конфитюр получается очень вкусный!