Клубничный конфитюр с мятой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.86 (106 голосов)
Конфитюр из клубники уже давно стал классикой сладких заготовок на зиму. А как насчет клубничного конфитюра с мятой?
#желфикс 2:1
#клубника
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
1000 г
Мята
2 ст. л.
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клубнику моем, чистим от плодоножек. Режем на кусочки. Нужное количество, согласно рецепту, отмеряем на кухонных весах. Теперь начинаем готовить конфитюр.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем одну упаковку «Желфикс 2:1» Dr. Bakers. Содержимое смешиваем с 2 ст.л. сахара. Теперь добавляем к подготовленным ягодам и ставим на средний огонь.Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь не должна подгорать.

Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее вводим оставшийся сахар. Доводим еще раз до кипения и варим всего три минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем подготовленную мяту и снимаем с огня. Заранее следует мяту помыть, отделить листочки. Их мелко нарезать, чтобы получилось нужное количество.

Мята
2 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сняв с огня, готовый клубничный конфитюр хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно снимаем. Раскладываем в подготовленные, простерилизованные сухие банки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Банки закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем так всего на 5 минут.Рецепт простой, а конфитюр получается очень вкусный!

Автор рецепта Клубничный конфитюр с мятой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничный конфитюр с мятой (2)

Аватар
Клубничный джем
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила клубничный конфитюр с мятой. Очень быстро, ягодно и освежающе. Желфикс - настоящая находка для работающих хозяек.
Фото отзыв на рецепт