
Моем ягоды и удаляем хвостики, кладем в блендер или комбайн и измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
Моем ягоды и удаляем хвостики, кладем в блендер или комбайн и измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
Смешиваем 2 ст. л. сахара и содержимое упаковки Желфикс 1:1, добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения.
Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на слабом огне. По готовности снимаем с варенья пенку.
Готовое варенье охлаждаем и подаем с тостами, сырниками, кашей, оладушками или блинчиками.