Моем ягоды и удаляем хвостики, кладем в блендер или комбайн и измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
Клубничное варенье
Сообщить об ошибке
2023-06-07
фото 3
комментарии 2
Как сделать летние завтраки ещё вкуснее?
Легко!) Просто добавьте к ним домашнее варенье из клубники!
Его можно подать с золотистыми тостами, с круассанами и любой другой выпечкой. А настоящие сластёны могут есть его просто так!)
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Ягоды клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Желфикс 1:1 для консервирования
1 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем 2 ст. л. сахара и содержимое упаковки Желфикс 1:1, добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения.
Шаг 3
Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на слабом огне. По готовности снимаем с варенья пенку.
Шаг 4
Готовое варенье охлаждаем и подаем с тостами, сырниками, кашей, оладушками или блинчиками.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту клубничное варенье (2)
Ирина
2021-07-12 17:48
Вкусное ароматное варенье, самое любимое в нашей семье. Если пробить блендером получается чудесный конфитюр.
Анастасия
2021-08-28 12:09
Вкусно, вышло много запаса на зиму