Клубничное варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Как сделать летние завтраки ещё вкуснее? Легко!) Просто добавьте к ним домашнее варенье из клубники! Его можно подать с золотистыми тостами, с круассанами и любой другой выпечкой. А настоящие сластёны могут есть его просто так!)
#желфикс 1:1
#клубника
#с сахаром
#варенье
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Желфикс 1:1 для консервирования
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Моем ягоды и удаляем хвостики, кладем в блендер или комбайн и измельчаем, перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем 2 ст. л. сахара и содержимое упаковки Желфикс 1:1, добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на слабом огне. По готовности снимаем с варенья пенку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое варенье охлаждаем и подаем с тостами, сырниками, кашей, оладушками или блинчиками.

Автор рецепта Клубничное варенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничное варенье (2)

Аватар
Вкусное ароматное варенье, самое любимое в нашей семье. Если пробить блендером получается чудесный конфитюр.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно, вышло много запаса на зиму
Фото отзыв на рецепт