Клубнично-голубичное варенье с соком ягод гуми

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Не могу не поделиться рецептом варенья, которое занимает первое место среди всех джемов, конфитюров и варений, которые я готовлю на зиму. Обычно я готовлю его в конце августа, когда все необходимые ингредиенты ( т.е все нужные ягоды созрели одновременно ) .Ремонтантная клубника вся усыпана ягодами, голубика ломится от ягод и созрели кисленькие и очень полезные ягоды Гуми. Кстати, японцы называют плоды гуми ягодами долголетия..Итак, бежим в сад и начинаем творить.
#клубника
#с сахаром
#конфитюр
#джем
#варенье
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
5 капель
Ягоды голубика
500 г
Ягоды клубника
500 г
Шпажки
1 ст. л.
Сахар
500 г
Вода
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Собираем и моем голубику

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Собираем клубнику и освобождаем ее от плодоножек.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Набираем 1 стакан ягод гуми и выжимаем их. Я вначале разминаю их толкушкой, а потом протираю вручную через ситечко. Обычно из одного стакана ягод получается столовая ложка сока, тк внутри плода достаточно большая косточка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сахар распускаем в воде, добавляя постепенно до полного растворения. В сироп всыпаем клубнику и даем закипеть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Всыпаем голубику и добавляем ароматизатор Ром от DR. Oetker. В конечном продукте будет чувствоваться тонкий аромат рома, который подчеркнет аромат ягод.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В конце варки для кислинки и для наполнения варенья живыми витаминами добавляем сок плодов гуми.Пробуйте, радуйте близких !

Автор рецепта Клубнично-голубичное варенье с соком ягод гуми
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубнично-голубичное варенье с соком ягод гуми (1)

Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт