Собираем и моем голубику
Клубнично-голубичное варенье с соком ягод гуми
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 2
комментарии 1
Не могу не поделиться рецептом варенья, которое занимает первое место среди всех джемов, конфитюров и варений, которые я готовлю на зиму. Обычно я готовлю его в конце августа, когда все необходимые ингредиенты ( т.е все нужные ягоды созрели одновременно ) .Ремонтантная клубника вся усыпана ягодами, голубика ломится от ягод и созрели кисленькие и очень полезные ягоды Гуми. Кстати, японцы называют плоды гуми ягодами долголетия..Итак, бежим в сад и начинаем творить.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
5 капель
Ягоды голубика
500 г
Ягоды клубника
500 г
Шпажки
1 ст. л.
Сахар
500 г
Вода
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Собираем клубнику и освобождаем ее от плодоножек.
Шаг 3
Набираем 1 стакан ягод гуми и выжимаем их. Я вначале разминаю их толкушкой, а потом протираю вручную через ситечко. Обычно из одного стакана ягод получается столовая ложка сока, тк внутри плода достаточно большая косточка.
Шаг 4
Сахар распускаем в воде, добавляя постепенно до полного растворения. В сироп всыпаем клубнику и даем закипеть.
Шаг 5
Всыпаем голубику и добавляем ароматизатор Ром от DR. Oetker. В конечном продукте будет чувствоваться тонкий аромат рома, который подчеркнет аромат ягод.
Шаг 6
В конце варки для кислинки и для наполнения варенья живыми витаминами добавляем сок плодов гуми.Пробуйте, радуйте близких !
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту клубнично-голубичное варенье с соком ягод гуми (1)
Денис
2020-06-19 12:26
Спасибо за рецепт