
Перед приготовлением джема стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.
Перед приготовлением джема стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.
Клубнику помыть, почистить от хвостиков.
Нарезать вдоль на дольки.
Процедить от мяты отвар. Вылить мятный отвар в кастрюлю из нержавейки, насыпать туда сахарную пудру Dr. Bakers, перемешать и довести до кипения.
Добавить в сироп ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения.
Добавить пектин, кипятить джем примерно минуту, снимая пену.Разлить джем по заранее подготовленным стерлизованным банкам. Закатать джем, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.Клубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистый джем из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце.Зимой это будет просто находка к чаю! Желаю Вам вкусных заготовок!