
Если бы мне кто-то сказал лет 5 назад, что я буду в огромных масштабах заниматься заготовками на зиму, никогда бы не поверила. Но однажды в продаже я нашла Желфикс и это перевернуло всю мою жизнь. Я не любитель варенья, потому что в нем, в классическом, много сахара, а от длительной варки содержание витаминов уж очень сомнительное. В итоге я решилась попробовать заготовить клубнику на зиму с помощью Желфикса и не прогадала! Пусть мой способ достаточно трудоемкий, нарезать ягоду не так уж быстро, но зато зимой натуральный не приторный вкус клубники вас будет очень радовать! Делаю всегда по 2 порции сразу. То есть 2 кг клубники, 2 пакетика Желфикса и 1 кг сахара. В этом году приготовила 30 поллитровых баночек, уже начали есть, к весне обычно уже ничего не остаётся.