Ягоды и листочки мяты промыть , из вишни удалить косточки. Все сложить в кастрюлю.
Ингредиенты
Клубника
700 г
Малина
100 г
Вишня
100 г
Ягоды смородина, крыжовник
100 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Мята
20 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сахар смешать с Желфиксом, всыпать в кастрюлю и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 4
С готового джем снять пену и разложить по стерилизованным баночкам. Мята придала необыкновенный вкус моему джему. Это мой первый опыт заготовок. Спасибо Dr. Bakers за облегчение труда))).
Алёна
Автор