Ягоды и листочки мяты промыть , из вишни удалить косточки. Все сложить в кастрюлю.
Ингредиенты
Клубника
700 г
Малина
100 г
Вишня
100 г
Ягоды смородина, крыжовник
100 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Мята
20 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0f8/625_625_0/0f8c81327f8b3813de233e919857601a.jpg)
Шаг 2
Сахар смешать с Желфиксом, всыпать в кастрюлю и аккуратно перемешать.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/715/625_625_0/715495b032e3280ae2ff8e50a9c48ec9.jpg)
Шаг 3
Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 5 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a2c/625_625_0/a2c146eeaaa90a068bb0fb886294e96e.jpg)
Шаг 4
С готового джем снять пену и разложить по стерилизованным баночкам. Мята придала необыкновенный вкус моему джему. Это мой первый опыт заготовок. Спасибо Dr. Bakers за облегчение труда))).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8a0/625_625_0/8a00690a5a8b6705e5bafa41e66e24b6.jpg)
![Автор рецепта Джем "Ягодный всплеск"](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/b93/100_100_2/b9311578ff3a3fad397237e37b7267e8.jpg)
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи