Джем "Ягодный всплеск"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#вищня
#смородина
#клубника
#крыжовник
#малина
#с сахаром
#джем
Порций

Ингредиенты

Ягоды клубника
700 г
Малина
100 г
Вишня
100 г
Ягоды смородина
100 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Мята
20 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ягоды и листочки мяты промыть , из вишни удалить косточки. Все сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сахар смешать с Желфиксом, всыпать в кастрюлю и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С готового джем снять пену и разложить по стерилизованным баночкам. Мята придала необыкновенный вкус моему джему. Это мой первый опыт заготовок. Спасибо Dr. Bakers за облегчение труда))).

Автор рецепта Джем "Ягодный всплеск"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи