 
 Персики или нектарины моем и нарезаем кубиками. Агар-агар заливаем водой (воды должно быть немного, в два раза больше агара) и оставляем его набухать.
 
 Персики или нектарины моем и нарезаем кубиками. Агар-агар заливаем водой (воды должно быть немного, в два раза больше агара) и оставляем его набухать.
 
 При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные нектарины до состояния пюре.
 
 Смешиваем нектариновое пюре с сахаром, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту.
 
 Варим джем на среднем огне до закипания, периодически помешивая. За это время сахар должен раствориться.
 
 Когда сахар полностью растворится, добавляем набухший агар-агар, тщательно перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.После этого даём джему остыть, перекладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.
