Персики или нектарины моем и нарезаем кубиками. Агар-агар заливаем водой (воды должно быть немного, в два раза больше агара) и оставляем его набухать.
Джем из нектаринов
Сообщить об ошибке
2021-05-17
фото 2
комментарии 1
Для приготовления этого джема подойдут не очень сладкие нектарины и персики, джем всё равно получается очень вкусным. Можно использовать для выпечки или как самостоятельный десерт.
Общее время
00:30
Порций
Ингредиенты
Персик
0.5 кг
Сахар рафинад
400 г
Агар пищевой Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные нектарины до состояния пюре.
Шаг 3
Смешиваем нектариновое пюре с сахаром, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту.
Шаг 4
Варим джем на среднем огне до закипания, периодически помешивая. За это время сахар должен раствориться.
Шаг 5
Когда сахар полностью растворится, добавляем набухший агар-агар, тщательно перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.После этого даём джему остыть, перекладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту джем из нектаринов (1)
Олеся
2020-09-13 00:05
Класс)