
Персики или нектарины моем и нарезаем кубиками. Агар-агар заливаем водой (воды должно быть немного, в два раза больше агара) и оставляем его набухать.
Персики или нектарины моем и нарезаем кубиками. Агар-агар заливаем водой (воды должно быть немного, в два раза больше агара) и оставляем его набухать.
При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные нектарины до состояния пюре.
Смешиваем нектариновое пюре с сахаром, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту.
Варим джем на среднем огне до закипания, периодически помешивая. За это время сахар должен раствориться.
Когда сахар полностью растворится, добавляем набухший агар-агар, тщательно перемешиваем и варим ещё 1-2 минуты.После этого даём джему остыть, перекладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.