В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод для нашего простого рецепта.
Совет
Хвостики будет удобно отрезать небольшими острыми ножницами.
В первую очередь нам нужно подготовить крыжовник. Промываем, перебираем и на кухонных весах взвешиваем необходимое количество ягод для нашего простого рецепта.
Совет
Хвостики будет удобно отрезать небольшими острыми ножницами.
В кастрюлю, в которой мы будем готовить джем из крыжовника, перекладываем подготовленные ягоды. С помощью погружного блендера, на средней скорости, измельчаем до однородной консистенции.
Теперь смешиваем 2 ст. ложки сахара и содержимое «Желфикс 1:1» Dr. Bakers. Добавляем в кастрюлю.Постоянно массу помешивая, с помощью деревянной лопатки, доводим до кипения. Затем еще 3 минуты варим на медленном огне.
Совет
В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой.
Вводим оставшийся сахар, доводим до кипения и еще три минуты варим. Важно: джем во время варки все время помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Убираем с огня, еще раз хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - снимаем ее. Готовый джем раскладываем в подготовленные банки.
Совет
Стерилизовать банки можно в духовке. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Наполненные баночки закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном минут на пять оставляем.
Делать вкусные заготовки на зиму с Dr. Bakers очень просто. Джем из крыжовника тому пример
Совет
Подавайте джем к чаю с тостом, добавляйте к кашам и другим завтракам. Джем из крыжовника по этому рецепту с Желфикс от Dr. Bakers советуем хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. В варенье по этому рецепту сохраняются все витамины и полезные вещества. Открытую банку лучше хранить в холодильнике.