Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи.Итак начинаем.Алычу перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду.
Джем из красной алычи
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Алыча
2000 г
Сахар
1000 г
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cb1/625_625_0/cb173771425acd0fd5dca5235b535035.webp)
Шаг 2
Алычу заливаем водой и провариваем минут 10 на небольшом огне.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a1c/625_625_0/a1c6adee58a01747a876551dcf41225a.webp)
Шаг 3
Вытаскиваем алычу и удаляем косточки, шкурки тоже можно удалить руками или протереть через сито.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f23/625_625_0/f23703450878da5c4d132f08c5a52a91.webp)
Шаг 4
Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2f7/625_625_0/2f7a552faa931c54de8c7f15579ff2e2.webp)
Шаг 5
Добавляю Желфикс (1:1) и 2 ст. л. сахара.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/70c/625_625_0/70ce92795fb117a72366ee57eccd793a.webp)
Шаг 6
Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d95/625_625_0/d95e50083e11da366ef8a18535d4fb04.webp)
Шаг 7
После того как алыча закипела добавляю 1 кг. сахара (без двух ложек) и снова довожу до кипения и кипячу еще 3 мин. (согласно инструкции на упаковке).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/48d/625_625_0/48d466d9dde53b6ea23df7ff6b50f7ff.webp)
Шаг 8
Затем разливаю по банкам и закрываю, но пока разливаю огонь ставлю на минимум и не выключаю, чтобы джем не остывал. Банки переворачиваю и оставляю остывать. Приятного процесса приготовления!!!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ece/625_625_0/eceb99aa53025a088eef6710bb7951f1.webp)
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту джем из красной алычи (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/61e/84_84_1/61ef9fa8fadf374016499b3273e22b7d.webp)
Денис
2020-07-08 09:07
Вкусно и красиво
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/656/400_400_2/6560e4857124d214757781d5ad23deab.webp)