Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи.Итак начинаем.Алычу перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду.
Джем из красной алычи
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Алыча
2000 г
Сахар
1000 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Алычу заливаем водой и провариваем минут 10 на небольшом огне.
Шаг 3
Вытаскиваем алычу и удаляем косточки, шкурки тоже можно удалить руками или протереть через сито.
Шаг 4
Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.
Шаг 5
Добавляю Желфикс (1:1) и 2 ст. л. сахара.
Шаг 6
Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.
Шаг 7
После того как алыча закипела добавляю 1 кг. сахара (без двух ложек) и снова довожу до кипения и кипячу еще 3 мин. (согласно инструкции на упаковке).
Шаг 8
Затем разливаю по банкам и закрываю, но пока разливаю огонь ставлю на минимум и не выключаю, чтобы джем не остывал. Банки переворачиваю и оставляю остывать. Приятного процесса приготовления!!!
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту джем из красной алычи (1)
Денис
2020-07-08 09:07
Вкусно и красиво