Джем из красной алычи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с сахаром
#джем
Порций

Ингредиенты

Алыча
2000 г
Сахар
1000 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи.Итак начинаем.Алычу перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Алычу заливаем водой и провариваем минут 10 на небольшом огне.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вытаскиваем алычу и удаляем косточки, шкурки тоже можно удалить руками или протереть через сито.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляю Желфикс (1:1) и 2 ст. л. сахара.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После того как алыча закипела добавляю 1 кг. сахара (без двух ложек) и снова довожу до кипения и кипячу еще 3 мин. (согласно инструкции на упаковке).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем разливаю по банкам и закрываю, но пока разливаю огонь ставлю на минимум и не выключаю, чтобы джем не остывал. Банки переворачиваю и оставляю остывать. Приятного процесса приготовления!!!

Автор рецепта Джем из красной алычи
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту джем из красной алычи (1)

Аватар
Вкусно и красиво
Фото отзыв на рецепт