Ягоды помыть, перебрать и просушить!
Ингредиенты
Ежевика
1000 г
Сахар
500 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/663/625_625_0/66353367c6432266190414c6d5807850.jpg)
Шаг 2
Из ягод сделать пюре. С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке. Содержимое пакетика желфикс смешать с двумя ложками сахара и добавить в пюре вместе с цедрой и хорошо размешать. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/37e/625_625_0/37e232dffe629ce29da609b375f19dce.jpg)
Шаг 3
Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0b7/625_625_0/0b7de4b6ae1afba8fd5925ef3dacfc95.jpg)
Шаг 4
Снять пенку. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, которые предварительно тоже прокипятили. Перевернуть вверх дном и оставить остывать!
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/06b/625_625_0/06b52fa1224c80a3daa86f67fdc466de.jpg)
![Автор рецепта Джем из ежевики с апельсином](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/f01/100_100_2/f0125194893da8179bda9135a7962253.jpg)
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи