Джем из ежевики с апельсином

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с сахаром
#джем
Порций

Ингредиенты

Ежевика
1000 г
Сахар
500 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Ягоды помыть, перебрать и просушить!

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Из ягод сделать пюре. С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке. Содержимое пакетика желфикс смешать с двумя ложками сахара и добавить в пюре вместе с цедрой и хорошо размешать. Довести до кипения.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Снять пенку. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, которые предварительно тоже прокипятили. Перевернуть вверх дном и оставить остывать!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Джем из ежевики с апельсином
Екатерина
Автор
Подписаться
Tg
VK