Ягоды помыть, перебрать и просушить!
Джем из ежевики с апельсином
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ежевика
1000 г
Сахар
500 г
Цедра апельсина
1 шт.
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из ягод сделать пюре. С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке. Содержимое пакетика желфикс смешать с двумя ложками сахара и добавить в пюре вместе с цедрой и хорошо размешать. Довести до кипения.
Шаг 3
Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 4
Снять пенку. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, которые предварительно тоже прокипятили. Перевернуть вверх дном и оставить остывать!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи