Моем и перебираем виноградик, отделяем от веточек
Домашнее варенье из винограда без косточек
Сообщить об ошибке
2020-05-18
фото 1
комментарии 0
С желфиксом готовить варенье одно удовольствие, можно уменьшить количество сахара и варенье получается более желейным и тягучим
Общее время
03:35
Подготовка
00:30
Выпечка
00:05
Порций
Ингредиенты
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 шт.
Виноград
1 кг
Сахар
350 г
Вода
50 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Варим с водой 2 минутки
Шаг 3
Откидываем на друшлак, перетираем избавляемся от косточек
Шаг 4
В пюре добавляем желфикс и сахар, варим ещё 3 минуты хорошенько перемешав. Разливаем по баночкам, вкуснейшее тягучее вареньеце готово
Шаг 5
Наслаждаемся вкуснейший вареньем с чашкой чая
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи