Черносмородиновый джем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#смородина
#крыжовник
#с сахаром
#джем
Порций

Ингредиенты

Ягоды смородина, крыжовник
1000 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Черную смородину вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить черную смородину в блендере.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, всыпать измельченную черную смородину, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар ещё раз довести до кипения, при постоянном помешивании проварить в течении 3 минут. Снять с огня.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Хорошо перемешать, снять пену, разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном, оставить на 5 минут.

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Черносмородиновый джем
Алевтина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту черносмородиновый джем (1)

Аватар
Готовлю смородиновый джем по этому рецепту, всегда вкусный и густой получается!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK