Черную смородину вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить черную смородину в блендере.
Черносмородиновый джем
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Ягоды смородина
1000 г
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара, всыпать измельченную черную смородину, хорошо перемешать. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар ещё раз довести до кипения, при постоянном помешивании проварить в течении 3 минут. Снять с огня.
Шаг 3
Хорошо перемешать, снять пену, разлить по чистым сухим банкам. Банки закрыть, перевернуть вверх дном, оставить на 5 минут.
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту черносмородиновый джем (1)
Оксана
2020-12-16 23:53
Готовлю смородиновый джем по этому рецепту, всегда вкусный и густой получается!