Для приготовления черничного конфитюра ягоды черники перебираем и промываем под проточной водой. Обсушиваем на мелком сите и складываем в чашу блендера. Измельчаем чернику в пюре (если нет блендера ягоды легко измельчить ступкой).
Черничный конфитюр с ванилью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Апельсины очищаем от кожуры и выжимаем сок. Смешиваем свежий сок с черничным пюре и переливаем фруктовую массу в сотейник.
Шаг 3
От общего объема сахара отнимаем 2 столовые ложки, пересыпаем в отдельную чашу.Упаковку “Желфикс 1:1” Dr. Bakers смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, высыпаем получившуюся сухую смесь в сотейник к фруктовому пюре.
Шаг 4
Сотейник ставим на средний огонь, помешивая деревянной лопаткой доводим до активного кипения.
Шаг 5
Оставшийся сахарный песок и упаковку ванильного сахара Dr. Bakers добавляем в черничный конфитюр, не прекращая помешивать еще раз доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 3 минуты.
Шаг 6
Снимаем черничный конфитюр с огня, ложкой или шумовкой снимаем пену. В стерилизованные сухие банки переливаем горячий конфитюр.
Шаг 7
Банки плотно закручиваем крышками и переворачиваем дном вверх на деревянную доску на 5 минут.Остывшие банки с черничным конфитюром храним в холодильнике или темном прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Готовый черничный конфитюр с ванилью - прекрасное лакомство для семейного чаепития.Приятного аппетита!