
Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.
Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.
При помощи блендера или толкушки измельчаем чернику в пюре.
Из апельсина выжимаем сок, чтобы получить 200мл, добавляем его к чернике.
Желфикс перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего объема. Добавляем смесь к чернике.
Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Добавляем остальной сахар и ванильный, перемешиваем и варим 3 минуты.
Снимаем пену и разливаем по чистым сухим банкам.Приятного аппетита!
Варенье из черники хранится в герметично закрытых банках при комнатной температуре до 1 года. После открытия хранить в холодильнике до 3 месяцев.