Черничное варенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Черничное варенье — это насыщенный и ароматный десерт, который сохраняет всю пользу и вкус свежих ягод. Черника превращается в густое и сладкое варенье, идеально подходящее для тостов, выпечки или как дополнение к чаю. Это варенье не только вкусное, но и полезное, наполняющее каждый день летним настроением.
#желфикс 1:1
#черника
#с сахаром
#конфитюр
#варенье
Общее время
00:30
Порций

Ингредиенты

Список общий
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Черника
700 г
Сахар
1 кг
Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

При помощи блендера или толкушки измельчаем чернику в пюре.

Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок, чтобы получить 200мл, добавляем его к чернике.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Желфикс перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего объема. Добавляем смесь к чернике.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем остальной сахар и ванильный, перемешиваем и варим 3 минуты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Снимаем пену и разливаем по чистым сухим банкам.Приятного аппетита!

Автор рецепта Черничное варенье
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 270 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 67.0 г

Как хранится черничное варенье

Варенье из черники хранится в герметично закрытых банках при комнатной температуре до 1 года. После открытия хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту черничное варенье (1)

Аватар
Очень люблю черничное варенье и сегодня подала его с сырниками.
Фото отзыв на рецепт