Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.
Черничное варенье
Сообщить об ошибке
2024-08-28
фото 2
комментарии 1
Черничное варенье — это насыщенный и ароматный десерт, который сохраняет всю пользу и вкус свежих ягод. Черника превращается в густое и сладкое варенье, идеально подходящее для тостов, выпечки или как дополнение к чаю. Это варенье не только вкусное, но и полезное, наполняющее каждый день летним настроением.
Общее время
00:30
Порций
Ингредиенты
Список общий
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Черника
700 г
Сахар
1 кг
Апельсин
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
При помощи блендера или толкушки измельчаем чернику в пюре.
Шаг 3
Из апельсина выжимаем сок, чтобы получить 200мл, добавляем его к чернике.
Шаг 4
Желфикс перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего объема. Добавляем смесь к чернике.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Шаг 6
Добавляем остальной сахар и ванильный, перемешиваем и варим 3 минуты.
Шаг 7
Снимаем пену и разливаем по чистым сухим банкам.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Энергетическая ценность на 100 г
Калории: 270 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 67.0 г
Как хранится черничное варенье
Варенье из черники хранится в герметично закрытых банках при комнатной температуре до 1 года. После открытия хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту черничное варенье (1)
Евгения
2023-07-07 20:30
Очень люблю черничное варенье и сегодня подала его с сырниками.