Ассорти с каламондином

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#черешня
#клубника
#цитрусы
#с сахаром
Порций

Ингредиенты

Черешня
200 г
Клубника
200 г
Какао, какао порошок
100 г
Сахар
175 г
Желфикс 3:1 для консервирования Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Уже два года у меня на подоконнике живет заморский гость каламондин. Другое его название цитрофортунелла – это растение полученное в результате природной гибридизации мандарина и кинкана. В прошлом году он зацвел, покрылся плодами и всю холодную пору вызревал. На вкус плоды имеют кислый вкус, поэтому кушать их не очень приятно, и я все думала куда же их употребить. Конкурс пришелся очень кстати, я еще никогда не использовала желфикс от Dr. Bakers и вот решила попробовать. Почему бы мне не сварить баночку варенья-ассорти?

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Я взяла черешню и клубнику в равных пропорциях. Собрала плоды со своего чудо-гостя. Отмерила сахар согласно инструкции.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Для варенья я удалила из черешни косточки, порезала клубнику на половинки, а плоды каламондина колечками.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сложила все плоды к кастрюлю, добавила 0,5 пакетика желфикса от Dr. Bakers и 175 грамм сахара согласно инструкции на упаковке.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Ставлю кастрюльку на огонь, и уже буквально через минуту, все ингредиенты дают сок. Далее я помешиваю варенье, довожу до кипения, варю еще 3 минуты, и варенье готово!

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Перекладываю варенье в предварительно приготовленную банку и закрываю. А вот и он, вкус лета! Вкус спелой клубники, сочной черешни и цитрусовый вкус солнечных заморских фруктов.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Ассорти с каламондином
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK