
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
Почистить апельсины, разделить их на дольки. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. 1/3 порезать дольками, 2/3 пюрировать блендером.Смешать кусочки апельсинов с полученным пюре в отдельной кастрюле.
Совет
Для апельсинового варенья нужно выбрать сочные плоды с яркой и чистой цедрой.
Смешать содержимое упаковки «Желфикс 2:1» Dr. Bakers с 2 ст.л. сахара и добавить в апельсиновую массу.
Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего варить на медленном огне 3 минуты. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты.
Снять с огня, тщательно перемешать, снять образовавшуюся пену и сразу же разложить в сухие баночки.
Совет
Банки для апельсинового варенья по этому рецепту лучше брать небольшие, объемом 200-300 мл.
Закрыть баночки крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.