Абрикосовый конфитюр

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.89 (135 голосов)
Ароматные пироги с начинкой – страсть многих гурманов. Dr. Bakers уверен, что лучший наполнитель для домашних пирогов – это густой абрикосовый конфитюр с натуральной кислинкой.
#желфикс 3:1
#абрикос
#с сахаром
#конфитюр
Общее время
00:45
Подготовка
00:40
Порций

Ингредиенты

Абрикос без косточек
1000 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Bakers смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.

Совет

Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.

Совет

За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовый густой абрикосовый конфитюр - отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных. Угощайтесь!

Автор рецепта Абрикосовый конфитюр
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту абрикосовый конфитюр (5)

Аватар
Отличный рецепт! Полезная заготовка.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
очень красивый цвет получается
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный, с кусочками фруктов!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт бомба. Полный восторг.
Фото отзыв на рецепт