Для приготовления конфитюра хорошо переберите плоды. Недозревшие или абрикосы с пятнами, лучше не использовать в консервации, так как это может сказаться на вкусе готового конфитюра и на сроке хранения.
Абрикосовый конфитюр
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Спелые абрикосы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Освобождаем плоды от косточек. Одну треть абрикосов нарезаем крупными кусочками. Оставшиеся складываем в чашу блендера, и пюрируем на средней мощности.
Шаг 3
Однородности для пюре из фруктов можно достичь при помощи блендера, включенного на средней скорости.
Шаг 4
Готовое пюре и кусочки абрикосов выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Упаковку “Желфикс 3:1” Dr. Bakers смешиваем с сахарным песком, высыпаем в кастрюлю с абрикосовым пюре. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 5
Постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой увариваем абрикосовый конфитюр до густого состояния, доводим до кипения и продолжая мешать варим еще 3 минуты.
Совет
Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания конфитюра. Для этого лучше использовать деревянную лопатку.
Шаг 6
С горячего домашнего конфитюра снимаем пену. Переливаем абрикосовый конфитюр в стерилизованные сухие банки.
Совет
За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Шаг 7
Плотно закручиваем крышки банок и оставляем остывать до комнатной температуры.Хранить абрикосовый конфитюр лучше в прохладном темном помещении.
Шаг 8
Готовый густой абрикосовый конфитюр - отличная начинка для пирогов, тортов или пирожных. Угощайтесь!