Для конфитюра использую плоды одинаковой степени зрелости.
Абрикосовый конфитюр
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 3
комментарии 2
Порций
Ингредиенты
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Абрикосы
1000 г
Сахар
1000 г
Апельсин
1 шт.
Специи (орегано
1 ч. л.
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Абрикосы залить кипятком на пару-тройку минут, снять кожицу и вынуть косточки.
Шаг 3
Для конфитюра понадобятся только соцветия лаванды - 1 ч ложка.
Шаг 4
Из 1 крупного апельсина выдавить сок, процедить от косточек.
Шаг 5
2 ст ложки сахара смешать с упаковкой желфикс Dr. Bakers 1:1
Шаг 6
Подготовленные плоды абрикос смешать с желфиксом и соком апельсина. Поставить на низкий огонь и прогреть до закипания. Затем порциями добавлять сахар до полного растворения каждой порции. Варить 2-3 минуты, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить лаванду и пока конфитюр горячий - сразу перелить его по банкам, перевернуть крышкой вниз и оставить так до полного остывания. Пробовать не раньше, чем через неделю (чтобы лаванда отдала свои ароматы!).
Тамара
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту абрикосовый конфитюр (2)
Анастасия
2021-04-15 23:06
Вкусно вышло, но делали без лаванды, т к нет ее
Анастасия
2020-10-02 17:34
В этом году первый раз много плодов на даче у нас и у бабушки. И поели и варенье сделали и в морозилку,запасы на весь год.