Абрикосовый конфитюр

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.85 (131 голос)
#желфикс 1:1
#абрикос
#с сахаром
#конфитюр
Порций

Ингредиенты

Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Абрикосы
1000 г
Сахар
1000 г
Апельсин
1 шт.
Специи (орегано
1 ч. л.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для конфитюра использую плоды одинаковой степени зрелости.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Абрикосы залить кипятком на пару-тройку минут, снять кожицу и вынуть косточки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для конфитюра понадобятся только соцветия лаванды - 1 ч ложка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из 1 крупного апельсина выдавить сок, процедить от косточек.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

2 ст ложки сахара смешать с упаковкой желфикс Dr. Bakers 1:1

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготовленные плоды абрикос смешать с желфиксом и соком апельсина. Поставить на низкий огонь и прогреть до закипания. Затем порциями добавлять сахар до полного растворения каждой порции. Варить 2-3 минуты, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить лаванду и пока конфитюр горячий - сразу перелить его по банкам, перевернуть крышкой вниз и оставить так до полного остывания. Пробовать не раньше, чем через неделю (чтобы лаванда отдала свои ароматы!).

Автор рецепта Абрикосовый конфитюр
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту абрикосовый конфитюр (2)

Аватар
Вкусно вышло, но делали без лаванды, т к нет ее
Фото отзыв на рецепт
Аватар
В этом году первый раз много плодов на даче у нас и у бабушки. И поели и варенье сделали и в морозилку,запасы на весь год.
Фото отзыв на рецепт