
Для конфитюра использую плоды одинаковой степени зрелости.
Для конфитюра использую плоды одинаковой степени зрелости.
Абрикосы залить кипятком на пару-тройку минут, снять кожицу и вынуть косточки.
Для конфитюра понадобятся только соцветия лаванды - 1 ч ложка.
Из 1 крупного апельсина выдавить сок, процедить от косточек.
2 ст ложки сахара смешать с упаковкой желфикс Dr. Bakers 1:1
Подготовленные плоды абрикос смешать с желфиксом и соком апельсина. Поставить на низкий огонь и прогреть до закипания. Затем порциями добавлять сахар до полного растворения каждой порции. Варить 2-3 минуты, периодически помешивая и снимая пенку. Добавить лаванду и пока конфитюр горячий - сразу перелить его по банкам, перевернуть крышкой вниз и оставить так до полного остывания. Пробовать не раньше, чем через неделю (чтобы лаванда отдала свои ароматы!).