Абрикосовый джем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#абрикос
#с сахаром
#джем
Порций

Ингредиенты

Сахар
500 г
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Абрикосы помыть и обсушить.Вытащить косточки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

С помощью погружного блендера сделать пюре.Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Помешивая, варить джем минут 35 - 45 после закипания. К концу варки пена пропадет, абрикосовый джем готов. На этом этапе добавляем Желфикс 2:1, тщательно размешиваем. Абрикосовый джем получается достаточно густым

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре..

Автор рецепта Абрикосовый джем
Zhanna
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту абрикосовый джем (2)

Аватар
Отличный рецепт. Вкусный джем.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
такой ароматный
Фото отзыв на рецепт