Абрикосы помыть и обсушить.Вытащить косточки.
Абрикосовый джем
Сообщить об ошибке
2021-05-14
фото 3
комментарии 2
Порций
Ингредиенты
Сахар
500 г
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
С помощью погружного блендера сделать пюре.Добавить сахар к пюре. Размешать как следует и поставить варить.
Шаг 3
Абрикосовый джем довести до кипения. Сначала образуется пена. Пену не снимать, а только постоянно мешать все содержимое кастрюли.
Шаг 4
Помешивая, варить джем минут 35 - 45 после закипания. К концу варки пена пропадет, абрикосовый джем готов. На этом этапе добавляем Желфикс 2:1, тщательно размешиваем. Абрикосовый джем получается достаточно густым
Шаг 5
Горячим раскладываем в банки. Банки не закрываем сразу, а даем остыть джему. И лишь когда абрикосовый джем полностью станет холодным, закрываем крепко крышками и убираем на хранение. Джем, сваренный таким способом, прекрасно может храниться при комнатной температуре..
Zhanna
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту абрикосовый джем (2)
Ирина
2021-01-16 19:19
Отличный рецепт. Вкусный джем.
Лариса
2021-11-02 23:57
такой ароматный