Приготовьте три апельсина одинакового размера, желательно покрупнее. Так же проследите, чтобы кожура была не повреждена. Во-первых чтобы желе не вытекало, во-вторых чтобы было эстетически красиво.
Оригинальный десерт: желе в апельсинах👍
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Один стакан воды (200мл.) нагрейте до горячего состояния (ни в коем случае не кипяток!) и залейте ей порошок из упаковки. Размешивайте ложкой до полного растворения крупиц. Оставьте остывать.
Шаг 3
Отрежьте верхушки у апельсинов. Рассчитывайте, чтобы их легко было чистить, но так же оставалось много места для желе.
Шаг 4
Сначала ложкой, а потом вручную очистите апельсины от мякоти. Это самая нудная часть приготовления, но потерпите. Чистите аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
Шаг 5
Залейте апельсиновую жидкость в апельсины и поставьте в холодильник на два часа. Если соблюсти количество воды и её температуру, то 2 часа достаточно, чтобы желе схватилось.
Шаг 6
Приготовьте второй вид желе так же, как и предыдущее. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 7
Когда первый слой схватился, залейте второй слой и оставьте до полного застывания.
Шаг 8
Вырежьте на апельсинах такие же мордочки, какие вырезают на тыквах. Легче это делать канцелярским ножом, но сойдет и кухонный маленький нож. Проведите надрезы (старайтесь не задевать белый слой) и отковыряйте кожуру.
Шаг 9
Наслаждайтесь освежающим десертом.