Желе из яблок и вишни

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (4 голоса)
Легкое и полезное желе из натуральных яблок и вишни. С плотной текстурой и трясущееся на ложке оно прекрасно подойдет для детского стола.
#мороженое
#желе
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Яблоки
100 г
Вишня
100 г
Вода горячая
500 мл
Сахар рафинад
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Очищенное яблоко (100 г) разделить на 4 дольки и нарезать пластинками. 100 г свежей или мороженой вишни промыть, удалить хвостики и косточки. Поместить в кастрюлю, залить 500 мл очищенной воды и добавить 40 г сахара. Довести до кипения, снять с конфорки и дать настояться в течение 20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

500 мл получившегося сока перелить в чистую кастрюлю, вареные фрукты оставить остывать на плите. Если вишня оказалась кислой, то по вкусу можно добавить еще сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кусочки яблока выложить в посуду, количество по вкусу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разлить сок с растворенным желатином в посуду и оставить на 3-4 часа в холодильнике до полного застывания.

Автор рецепта Желе из яблок и вишни
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту желе из яблок и вишни (2)

Аватар
С яблоками. Вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Желе Яблоко Птички и сердечки. Формы силиконовые но желе без повреждений не вышло из форм. Желе Dr. Bakers много раз готовила, всех друзей угощала,всем понравилось. Буду еще еще и еще готовить желе и не только желе с помощником Dr. Bakers
Фото отзыв на рецепт