Очищенное яблоко (100 г) разделить на 4 дольки и нарезать пластинками. 100 г свежей или мороженой вишни промыть, удалить хвостики и косточки. Поместить в кастрюлю, залить 500 мл очищенной воды и добавить 40 г сахара. Довести до кипения, снять с конфорки и дать настояться в течение 20 минут.
Желе из яблок и вишни
Сообщить об ошибке
2021-10-28
фото 3
комментарии 2
Легкое и полезное желе из натуральных яблок и вишни. С плотной текстурой и трясущееся на ложке оно прекрасно подойдет для детского стола.
Общее время
00:00
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Яблоки
100 г
Вишня
100 г
Вода горячая
500 мл
Сахар рафинад
40 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
500 мл получившегося сока перелить в чистую кастрюлю, вареные фрукты оставить остывать на плите. Если вишня оказалась кислой, то по вкусу можно добавить еще сахара.
Шаг 3
Кусочки яблока выложить в посуду, количество по вкусу.
Шаг 4
Разлить сок с растворенным желатином в посуду и оставить на 3-4 часа в холодильнике до полного застывания.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту желе из яблок и вишни (2)
Анастасия
2020-11-06 20:17
С яблоками. Вкусно.
Анастасия
2020-12-25 13:58
Желе Яблоко Птички и сердечки. Формы силиконовые но желе без повреждений не вышло из форм. Желе Dr. Bakers много раз готовила, всех друзей угощала,всем понравилось. Буду еще еще и еще готовить желе и не только желе с помощником Dr. Bakers