Желе из киви и винограда

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.25 (20 голосов)
Dr. Bakers предлагает рецепт восхитительного и запоминающегося желе. Соедините в одном рецепте белый виноград и экзотический киви и наслаждайтесь ароматом и вкусом лета холодными зимними вечерами.
#желе
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Сок виноградный
200 мл
Киви
350 г
Виноград
350 г
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Киви чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Виноград моем, разрезаем на половинки. Нам необходимо ровно по 350 г подготовленных ингредиентов. Также отмеряем 200 мл виноградного сока.

Сок виноградный
200 мл

Шаг 2

Фрукты с соком соединяем в большой кастрюле.

Шаг 3

350 г сахара смешиваем с содержимым одного пакетика «Желфикс 3:1». Добавляем к фруктовой массе. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты на слабом огне.

Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Шаг 4

Снимаем с огня и еще раз хорошо перемешиваем. Если образовалась пена - аккуратно ее снимаем. И разливаем в стерилизованные баночки желе из киви.

Шаг 5

Банки закрываем крышками, переворачиваем на пять минут вверх дном. Рецепт очень простой, а желе из винограда получается с интересным вкусом. Быстро и легко готовим заготовки на зиму с Dr. Bakers.

Автор рецепта Желе из киви и винограда
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи