Яблочное желе с кусочками груши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.85 (103 голоса)
Желе из яблок – вкус знакомый с детства. А если добавить кусочки груши, то получится сладкое желе с необычным и ярким вкусом.
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
01:00
Подготовка
00:50
Порций

Ингредиенты

Сок яблочный
800 мл
Груша
250 г
Сахар
500 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления яблочного желе подготовим фрукты. Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов, зрелые) моем и освобождаем от косточек. С помощью соковыжималки приготовим свежий сок. Готовый сок пропускаем через мелкое сито и добавляем ванильный сахар Dr. Bakers. Груши моем, просушиваем бумажными полотенцами, снимаем кожуру и вырезаем косточки. Нарезаем груши небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Bakers смешиваем с мелким сахарным песком.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
500 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем яблочный сок, добавляем порезанные груши и смесь “Желфикс 2:1” и сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Чтобы готовое яблочное желе получилось прозрачным, во время варки снимаем образовавшуюся пену. После закипания варим желе еще 3 минуты и снимаем с огня.

Совет

Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Небольшие стеклянные банки (оптимально 0.5 - 0.7 литра) моем и стерилизуем. Переливаем готовое яблочное желе с кусочками груши в сухие банки и плотно закрываем крышками.

Совет

За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На деревянную доску ставим банки с желе крышками вниз на 5-10 минут. Готовое остывшее желе храним в холодильнике или прохладном темном помещении. Яблочное желе с кусочками груши отлично подойдет как в качестве основного десерта, так и как начинка в сладкие пироги.

Совет

Чтобы кусочки груши распределились равномерно, периодически поворачивайте банки во время остывания желе.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Яблочное желе с кусочками груши
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи