Для приготовления яблочного желе подготовим фрукты. Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов, зрелые) моем и освобождаем от косточек. С помощью соковыжималки приготовим свежий сок. Готовый сок пропускаем через мелкое сито и добавляем ванильный сахар Dr. Bakers. Груши моем, просушиваем бумажными полотенцами, снимаем кожуру и вырезаем косточки. Нарезаем груши небольшими кубиками или ломтиками.
Яблочное желе с кусочками груши
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Упаковку “Желфикс 2:1” Dr. Bakers смешиваем с мелким сахарным песком.
Шаг 3
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем яблочный сок, добавляем порезанные груши и смесь “Желфикс 2:1” и сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Чтобы готовое яблочное желе получилось прозрачным, во время варки снимаем образовавшуюся пену. После закипания варим желе еще 3 минуты и снимаем с огня.
Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Шаг 4
Небольшие стеклянные банки (оптимально 0.5 - 0.7 литра) моем и стерилизуем. Переливаем готовое яблочное желе с кусочками груши в сухие банки и плотно закрываем крышками.
Совет
За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Шаг 5
На деревянную доску ставим банки с желе крышками вниз на 5-10 минут. Готовое остывшее желе храним в холодильнике или прохладном темном помещении. Яблочное желе с кусочками груши отлично подойдет как в качестве основного десерта, так и как начинка в сладкие пироги.
Совет
Чтобы кусочки груши распределились равномерно, периодически поворачивайте банки во время остывания желе.
Шаг 6
Приятного аппетита!