Виноградно-йогуртовое желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Отличным десертом в жаркий летний день станет виноградно-йогуртовое желе. Сочетание нежного сливочного и виноградного вкусов непременно понравится и детям, и взрослым. Приготовить желе с ягодами винограда вам поможет наш пошаговый рецепт.
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Йогурт
150 мл
Сок виноградный
1 стакан
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления десерта рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем 70 мл виноградного сока (можно использовать как домашний, так и пакетированный сок) и 1 пакетик желатина Dr. Bakers, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Спустя указанное время помещаем стакан с набухшим желатином на водяную баню и, постоянно помешивая, растворяем желатин (важно не доводить смесь до кипения). Также можно растворить желатин без использования водяной бани - в микроволновой печи.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставшийся виноградный сок смешиваем с 1/2 частью растворенного желатина, затем тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной посуде смешиваем натуральный йогурт, сахарный песок, слегка подогретый оставшийся желатиновый раствор и перемешиваем все компоненты венчиком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Креманки либо маленькие пиалы заполняем йогуртовым желе и убираем в холодильник на 1 час для застывания. Поверх застывшего слоя йогурта распределяем виноградное желе и возвращаем формочки в холодильник еще на 1 час.Готовое виноградно-йогуртовое желе украшаем свежими ягодами винограда и подаем к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта Виноградно-йогуртовое желе
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи