Творожный десерт в стакане с бананом и вареньем из сосновых шишек

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Несложный рецепт вкусного, полезного и необычного десерта - отличный способ побаловать себя и своих близких.
#без теста
Общее время
00:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Кекс в чашке Dr. Bakers
1 шт.
Творог
200 г
Молоко (3,2%)
160 мл
Банан
12 шт.
Варенье
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Добавить в молоко содержимое упаковки для приготовления десерта в стакане со вкусом ванили и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавить творог и перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем взбить в течение одной минуты на максимальной скорости или режиме турбо для достижения воздушной консистенции. Вместо творога вы можете также использовать сыр маскарпоне, десерт получится более изысканным на вкус.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготовить бананы. Если банан крупный, достаточно одного, если более мелкий - будет в самый раз два. Желательно выбрать спелый, мягкий, сладкий фрукт. Можно использовать мини-бананы, они очень ароматные и обладают более тонким вкусом. У меня это свежая лесная черника, ягоды мелкие и очень ароматные - отлично подойдут для такого десерта. Вы можете использовать любые ягоды как в сочетании, так и по отдельности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для десерта в качестве самого сладкого слоя мы используем очень полезное варенье из сосновых шишек. Лучше брать густое, тогда оно не растекается, а образует полноценный слой. Сосновые шишки в сиропе придают десерту особую пикантность.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Аккуратно раскладываем десерт по порционным стаканчикам - творожная смесь, бананы, сироп варенья из сосновых шишек. Сверху украшаем шишечками. Подаем на стол или убираем в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Творожный десерт в стакане с бананом и вареньем из сосновых шишек
Людмила
Автор
Подписаться
Tg
VK