Добавить в молоко содержимое упаковки для приготовления десерта в стакане со вкусом ванили и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Творожный десерт в стакане с бананом и вареньем из сосновых шишек
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить творог и перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем взбить в течение одной минуты на максимальной скорости или режиме турбо для достижения воздушной консистенции. Вместо творога вы можете также использовать сыр маскарпоне, десерт получится более изысканным на вкус.
Шаг 3
Подготовить бананы. Если банан крупный, достаточно одного, если более мелкий - будет в самый раз два. Желательно выбрать спелый, мягкий, сладкий фрукт. Можно использовать мини-бананы, они очень ароматные и обладают более тонким вкусом. У меня это свежая лесная черника, ягоды мелкие и очень ароматные - отлично подойдут для такого десерта. Вы можете использовать любые ягоды как в сочетании, так и по отдельности.
Шаг 4
Для десерта в качестве самого сладкого слоя мы используем очень полезное варенье из сосновых шишек. Лучше брать густое, тогда оно не растекается, а образует полноценный слой. Сосновые шишки в сиропе придают десерту особую пикантность.
Шаг 5
Аккуратно раскладываем десерт по порционным стаканчикам - творожная смесь, бананы, сироп варенья из сосновых шишек. Сверху украшаем шишечками. Подаем на стол или убираем в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!