Рецепты
Категория
Подкатегория

Творожный десерт с вишнёвым желе

03:30
5 (1)
Нежный творожно-ягодный десерт. Можно приготовить в порционных формочках.

Ингредиенты

Для творожного слоя
680 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1.5 упаковок
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Для вишневого слоя
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
3 упаковки
600 мл
Способ приготовления
1

Смешиваем в ковшике жидкость и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60 С (не кипятим); немного остужаем.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой говяжий
1 упаковка
2

Смешиваем в большой миске мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Ингредиенты шага
Творог
680 г
Сахарная пудра универсальная
1.5 упаковок
Ванильный сахар
1 упаковка
3

Вливаем растворенный желатин в творог небольшими порциями, взбивая миксером; переливаем смесь в форму (лучше взять разъемную, и плотно застелить ее плёнкой для герметичности, а так же смазать плёнку маслом, чтоб было удобно доставать десерт), отправляем в холодильник на час.

4

В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое трёх упаковок желе, добавляем 600 мл кипятка, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.

Ингредиенты шага
Вода
600 мл
Желе со вкусом вишни и черешни
3 упаковки
5

Заливаем остывшее желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник еще на 2-3 часа до полного застывания.