Творожный десерт с вишнёвым желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный творожно-ягодный десерт. Можно приготовить в порционных формочках.
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#из творога
#свежие фрукты и ягоды
#творожная
#в духовке
Общее время
03:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для творожного слоя
Творог
680 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1.5 упаковок
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (10%)
200 мл
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Для вишневого слоя
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
3 упаковки
Вода
600 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в ковшике жидкость и желатин, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60 С (не кипятим); немного остужаем.

Желатин пищевой говяжий
1 упаковка
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Смешиваем в большой миске мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Творог
680 г
Сахарная пудра универсальная
1.5 упаковок
Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем растворенный желатин в творог небольшими порциями, взбивая миксером; переливаем смесь в форму (лучше взять разъемную, и плотно застелить ее плёнкой для герметичности, а так же смазать плёнку маслом, чтоб было удобно доставать десерт), отправляем в холодильник на час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В это время готовим желе: смешиваем в большой миске содержимое трёх упаковок желе, добавляем 600 мл кипятка, тщательно перемешиваем 2 минуты до полного растворения; охлаждаем до комнатной температуры.

Вода
600 мл
Желе со вкусом вишни и черешни
3 упаковки
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Заливаем остывшее желе поверх творожного слоя, ставим в холодильник еще на 2-3 часа до полного застывания.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Творожный десерт с вишнёвым желе
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK