
Посуду для взбивания и венчики охладить в течении 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Посуду для взбивания и венчики охладить в течении 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до увеличения в объёме в 5 раз.
Пока взбиваются белки сварить сироп. В кастрюлю всыпать сахар и налить воду. Варить до загустения сиропа. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Желтки взбить с сахарной пудрой до пышности. Довести до кипения оставшийся сироп. Не прекращая взбивать желтки, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать желтковую массу еще 3 минуты.
Маскарпоне размять вилкой. Выложить в сливки и перемешать.
В сливочно-сырную смесь добавить взбитые белки и желтки. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Сварить кофе эсрпессо и остудить его. На дно формы нанести немного крема. Печенье окунать в кофе и укладывать поверх крема в один слой, сверху выложить крем, затем опять печенье и т.д.
Последний слой будет из крема. Убрать десерт в холодильник на ночь.
На следующий день тирамису посыпать через ситечко какао.
Нежнейший десерт тирамису готов.