Смешиваем желе со вкусом малины с 200 мл горячей воды.
Слоеный желейный десерт
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тщательно перемешиваем в течение 2 минут.Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.
Шаг 3
Сливки 10-15% соединяем с желатином и сахарной пудрой. Подогреваем, помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем щепотку Ванилина-интенсив и перемешиваем.
Шаг 4
Заливаем слоями желе и сливки в емкости для подачи, охлаждая до застывания после каждого добавления. Важно охладить каждый слой в холодильнике, чтобы он слегка «схватился». Не наливайте горячую жидкость на уже охлажденный слой, обязательно остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Чтобы слои были контрастными и четкими, чередуйте каждый желейный (цветной) слой сливочным (белым).
Шаг 6
Охлажденные сливки 33% взбиваем 1 минуту. Добавляем загуститель для сливок и взбиваем до пиков.
Шаг 7
Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и сезонными ягодами и/или фруктами. Яркий и вкусный десерт готов!