Слоеный желейный десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.41 (17 голосов)
Яркий и вкусный десерт, который можно украсить сливками, сезонными фруктами, ягодами.
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#свежие фрукты и ягоды
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом апельсина Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (10-15%)
500 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сливки 33%
200 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Шпажки
по вкусу

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем желе со вкусом малины с 200 мл горячей воды.

Желе со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Вода горячая
200 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тщательно перемешиваем в течение 2 минут.Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.

Желе со вкусом апельсина
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Вода горячая
400 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливки 10-15% соединяем с желатином и сахарной пудрой. Подогреваем, помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем щепотку Ванилина-интенсив и перемешиваем.

Ванилин-интенсив
щепотка
Сливки (10-15%)
500 мл
Сахарная пудра универсальная
50 г
Желатин пищевой говяжий
1 упаковка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Заливаем слоями желе и сливки в емкости для подачи, охлаждая до застывания после каждого добавления. Важно охладить каждый слой в холодильнике, чтобы он слегка «схватился». Не наливайте горячую жидкость на уже охлажденный слой, обязательно остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чтобы слои были контрастными и четкими, чередуйте каждый желейный (цветной) слой сливочным (белым).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Охлажденные сливки 33% взбиваем 1 минуту. Добавляем загуститель для сливок и взбиваем до пиков.

Сливки 33%
200 мл
Загуститель для сливок
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и сезонными ягодами и/или фруктами. Яркий и вкусный десерт готов!

Шпажки
по вкусу
Автор рецепта Слоеный желейный десерт
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слоеный желейный десерт (8)

Аватар
4 слоя: клубничное желе, с молоком слой, апельсиное желе, вишня. Мужу очень понравилось. Выглядит красиво. Минус готовиться долго,пока каждый слой затвердел...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
У меня не вышло ровно. Когда заливала слой сильно измазыла стенки внутри. Пока 2 слой в холодильнике был, смесь сильно загустела, не понравилось делать этут десерт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вот такой полосатик у меня получился)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовить легко и очень вкусно! Спасибо за идеи лёгких десертов ;)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно и освежающе! Спасибо за рецепт :)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный, лёгкий и нарядный десерт получается. Желе застывает очень быстро, лёгок в приготовлении, приятный аромат и красивые яркие цвета. Спасибо за качественную продукцию.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень яркий и вкусный получился десерт ! При приготовлении я использовала загуститель для сливок Dr. Bakers
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт замечательный, оформление блюда просто профессиональное. Увы, никак не могу найти красивые креманки , поэтому сваяла вот такое блюдо.Мятно-малиновое желе. Вкусно, просто, необыкновенно
Фото отзыв на рецепт