Шоколадный десерт "Найди мандаринку" (основано на рецепте Джеми Оливера)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#десерт в стаканчике
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мандарин
3 шт.
Сахар
2 ч. л.
На 4 порции
Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Украшение
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана
4 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Взбиваем пока крупинки сахара полностью не растворятся.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Аккуратно вмешаем шоколадно-масляную смесь в массу взбитых яиц. Приготовим глубокий противень и установим в него наши емкости для десерта. Это могут быть небольшие глиняные горшочки, керамические или стеклянные кружки, главное, чтобы посуда была жаропрочная.

Шаг 5

Выкладываем смесь для будущего десерта в горшочки (чашки) на 2/3 их высоты. А в противень наливаем кипяток до половины высоты горшочков. Ставим противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тем временем готовим мандариновый сироп. Для этого из мандаринов выжимаем сок, ставим его на плиту, добавляем 2 ч.л. сахара и кипятим до легкого загустения. Снимаем с плиты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В готовом десерте делаем небольшие углубления в центе и наливаем в них по 1 ч.л. мандаринового сиропа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху украшаем ложкой сметаны (можно взять жирный йогурт или взбитые сливки) и завершаем цветной посыпкой.

Автор рецепта Шоколадный  десерт "Найди мандаринку" (основано на рецепте Джеми Оливера)
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи