
Приготовим все ингредиенты.
Приготовим все ингредиенты.
На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло.
В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Взбиваем пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Аккуратно вмешаем шоколадно-масляную смесь в массу взбитых яиц. Приготовим глубокий противень и установим в него наши емкости для десерта. Это могут быть небольшие глиняные горшочки, керамические или стеклянные кружки, главное, чтобы посуда была жаропрочная.
Выкладываем смесь для будущего десерта в горшочки (чашки) на 2/3 их высоты. А в противень наливаем кипяток до половины высоты горшочков. Ставим противень в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.
Тем временем готовим мандариновый сироп. Для этого из мандаринов выжимаем сок, ставим его на плиту, добавляем 2 ч.л. сахара и кипятим до легкого загустения. Снимаем с плиты.
В готовом десерте делаем небольшие углубления в центе и наливаем в них по 1 ч.л. мандаринового сиропа.
Сверху украшаем ложкой сметаны (можно взять жирный йогурт или взбитые сливки) и завершаем цветной посыпкой.