Приготовление основы-брауни:Форму 20х20см застелить фольгой.
Новогодний десерт «Сани с подарками»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
230 грамм сливочного масла и 100грамм темного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами какао, хорошо размешивать в процессе, слегка остудить.
Шаг 3
Добавить постепенно 4 слегка взбитых яйца.
Шаг 4
Смешать 220 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, 120 грамм сахара,1 пакетик ванильного сахара.
Шаг 5
В мучную смесь влить шоколадную, пару капель ароматизатора «ром» и равномерно размешать.
Шаг 6
Шаг 7
Корж остудить, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник, пройти по краю формы ножом, перевернуть корж на плоское блюдо, полить глазурью со вкусом темного и белого шоколада. Дать глазури полностью застыть.
Шаг 8
Нарезаем брауни прямоугольниками.
Шаг 9
Делаем сани:Нам потребуется 2 конфеты-трости - это полозьяБелая мастика 70 граммЛюбые красители или кандурин, чтобы покрасить подарки в нужны цветПосыпки: звездочки, шарики, снежинки для еще более яркого и праздничного декораВанильный сахар или ванильная пудра для раскатки мастикиДелаем из мастики квадратики - вырезаем их ножом. Раскатываем кусочек мастики в тонкий пласт нарезаем полосками и формируем бантики, квадратики и бантики скрепляем, слегка смочив водой.
Шаг 10
Присыпаем поверхность доски сахарной пудрой, если использовать пудру с натуральной ванилью, то белые подарочки будут в крапинку ванили; можно смолоть кофеваркой ванильный сахар и использовать его.Убираем заготовки в холодильник, чтоб полностью остыли или оставляем на сутки в комнатезатвердевшие подарочки окрашиваем в нужный цвет пищевыми красителями и кисточкой.
Шаг 11
Собираем угощение:Прямоугольник брауни ставим на полозья из конфет. Сверху размещаем подарочки из мастики, декорируем снежинками, и разноцветными шариками.