Избушка для Дедушки Мороза

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1 кг
Яйца
3 шт.
Мед
250 г
Масло сливочное
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Имбирь
0.25 ч. л.
Сахар
200 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Смешиваем корицу и имбирь в ступке. Муку и соду смешиваем отдельно. В отдельной посуде соединяем измельченные специи, мед, яйца, мягкое сливочное масло, сахар. После добавляем муку с содой. Замешиваем тесто и убираем в холод на пару часов.

Шаг 2

Тем временем готовим вырубку для нашей избушки: две боковые части с окошками, задняя часть, передняя с дверцей и две части крыши.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто вымешиваем повторно. Раскатываем его толщиной пол сантиметра. Раскладываем детали вырубки, перекладываем на противень. И только теперь вырезаем окошки и дверку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем детали 10-15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Украшаем остывшие детали избушки с помощью цветных карандашей и посыпок.

Шаг 5

Готовим карамельную глазурь. Соединяем в металлической посуде сахар и 2 ст. л воды. Доводим сироп до кипения, убавляем огонь и варим до светло-коричневого цвета.

Шаг 6

Склеиваем части избушки, поочередно окуная в карамель, или смазывая ей стыки домика.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем финальные штрихи украшения. И наша избушка готова. Добро пожаловать, Дед Мороз!

Автор рецепта Избушка для Дедушки Мороза
Olesia
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту избушка для дедушки мороза (1)

Аватар
Очень симпатичный домик и наверняка вкусный!