Грушевое мороженое на агаре

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Вкусное мороженое
#мороженое
#желе
#с агаром
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Груша без кожуры
600 г
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г
Сливки 33%
200 мл
Сахар
90 г

Способ приготовления

Шаг 1

Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, должно получится ровно 600 г

Груша без кожуры
600 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Перекладываем груши в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь.

Сахар
90 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут (груши должны стать мягкими)

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

С помощью погружного блендера превращаем груши в пюре

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавляем агар агар, перемешиваем и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне 4-5 минут (масса чуть загустеет)

Агар пищевой
3 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Снимаем с огня и вливаем сливки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния

Сливки 33%
200 мл
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и кушаем. По желанию можно полить карамелью.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Грушевое мороженое на агаре
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту грушевое мороженое на агаре (1)

Коментариев пока нет
Аватар
Очень вкусное мороженое, главное качественные сливки использовать.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK