Грушевое мороженое на агаре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Вкусное мороженое
#мороженое
#желе
#с агаром
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Груша без кожуры
600 г
Агар пищевой Dr. Bakers
3 г
Сливки 33%
200 мл
Сахар
90 г

Выбор редакции: медовик


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, должно получится ровно 600 г

Груша без кожуры
600 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перекладываем груши в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь.

Сахар
90 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут (груши должны стать мягкими)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С помощью погружного блендера превращаем груши в пюре

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем агар агар, перемешиваем и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне 4-5 минут (масса чуть загустеет)

Агар пищевой
3 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем с огня и вливаем сливки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния

Сливки 33%
200 мл

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и кушаем. По желанию можно полить карамелью.

Автор рецепта Грушевое мороженое на агаре
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту грушевое мороженое на агаре (1)

Коментариев пока нет
Аватар
Очень вкусное мороженое, главное качественные сливки использовать.
Фото отзыв на рецепт