Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, должно получится ровно 600 г
Груша без кожуры
600 г
Выбор редакции: медовик
Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, должно получится ровно 600 г
Перекладываем груши в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут (груши должны стать мягкими)
С помощью погружного блендера превращаем груши в пюре
Добавляем агар агар, перемешиваем и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне 4-5 минут (масса чуть загустеет)
Снимаем с огня и вливаем сливки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния
Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз.
Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и кушаем. По желанию можно полить карамелью.