Двойной десерт Желе + Панна Котта

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Нежный сливочно-ягодный десерт для всей семьи. Попробуйте сделать этот десерт с другими вкусами желе - например, с апельсиновым или со вкусом лесных ягод.
#желе
#десерт в стаканчике
#свежие фрукты и ягоды
#без выпечки
Общее время
08:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
2 упаковки
Десерт Панна Котта Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
400 мл
Молоко
300 мл
Сливки 20%
200 мл
Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Кипятим воду, переливаем воду в миску, всыпаем содержимое двух упаковок желе, тщательно перемешиваем в течение 2 минут (повторно не кипятим).

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Разливаем смесь по стаканчикам и убираем в холодильник на 4 часа до застывания.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим сливочный слой: смешиваем в ковшике молоко и сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем содержимое упаковки Panna Cotta; прогреваем на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем охлаждаем минут 20-30.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Чуть охлажденную сливочную смесь наливаем поверх застывшего желе, убираем в холодильник ещё на 4 часа до полного застывания (можно убрать в холодильник на ночь).

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Двойной десерт Желе + Панна Котта
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту двойной десерт желе + панна котта (2)

Аватар
мой любимый десерт! Сливки, вишня и желе - это очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусны и нежный десерт без хлопот.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK