Десерт-желе из огурца и йогурта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#желе
#десерт в стаканчике
#с желатином
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Йогурт
450 г
Сахар
300 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
14 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Лайм
1 шт.
Вода
290 мл
Огурец
300 г
Дыня
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Лаймовый сироп:В кастрюльку налить 120 мл воды, добавить сахар (200 г). Довести жидкость до кипения, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из половины лайма выжать сок, второй порезать на кубики (кожуру предварительно снять).Сахарный сироп разделить пополам. В одну часть добавить сок и кубики лайма. Лаймовый сироп готов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Развести желатин Dr. Bakers (10 г) в 50 мл воды.Во вторую половину сахарного сиропа добавить растворенный в воде желатин. Перемешать. Сироп горячий, желатин быстро растворится. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers.Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Йогуртовое желе:Йогурт переложить в глубокую емкость. Добавить сахарно-ванильный сироп с желатином. Хорошо перемешать.Каждую емкость, в которой будет подаваться желе, заполнить йогуртовым желе до половины. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

- Огурец тонко порезать поперек на слайсы.- Выложить огуречные слайсы на йогуртовое желе, слегка вдавив их. Снова поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим огуречное желе:Огурцы порезать на мелкие кубики.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В 60 мл. воды растворить 110 гр сахара. Довести до кипения.В 50 мл воды растворить 4 гр желатина. Добавить в сахарный сироп. Хорошо перемешать.Огуречные кубики сложить в чашу блендера, добавить сахарный сироп. Хорошо пробить (около 5 мин). Смесь процедить через мелкое сито или марлю. Если понадобится, сделайте это дважды. В жидкости не должно быть крупинок. Подождать 10-15 мин, пока осядет пена на поверхности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх застывшего слоя йогуртового желе с огуречными слайсами аккуратно вылить будущее огуречное желе. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма.Перед подачей выложить сверху кусочки дыни или сладкой груши.Подавать с лаймовым соусом. Соусом поливать сверху десерт и наслаждаться.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Десерт-желе из огурца и йогурта
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи