Лаймовый сироп:В кастрюльку налить 120 мл воды, добавить сахар (200 г). Довести жидкость до кипения, чтобы сахар растворился.
Десерт-желе из огурца и йогурта
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из половины лайма выжать сок, второй порезать на кубики (кожуру предварительно снять).Сахарный сироп разделить пополам. В одну часть добавить сок и кубики лайма. Лаймовый сироп готов.
Шаг 3
Развести желатин Dr. Bakers (10 г) в 50 мл воды.Во вторую половину сахарного сиропа добавить растворенный в воде желатин. Перемешать. Сироп горячий, желатин быстро растворится. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers.Перемешать.
Шаг 4
Йогуртовое желе:Йогурт переложить в глубокую емкость. Добавить сахарно-ванильный сироп с желатином. Хорошо перемешать.Каждую емкость, в которой будет подаваться желе, заполнить йогуртовым желе до половины. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5
- Огурец тонко порезать поперек на слайсы.- Выложить огуречные слайсы на йогуртовое желе, слегка вдавив их. Снова поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 6
Готовим огуречное желе:Огурцы порезать на мелкие кубики.
Шаг 7
В 60 мл. воды растворить 110 гр сахара. Довести до кипения.В 50 мл воды растворить 4 гр желатина. Добавить в сахарный сироп. Хорошо перемешать.Огуречные кубики сложить в чашу блендера, добавить сахарный сироп. Хорошо пробить (около 5 мин). Смесь процедить через мелкое сито или марлю. Если понадобится, сделайте это дважды. В жидкости не должно быть крупинок. Подождать 10-15 мин, пока осядет пена на поверхности.
Шаг 8
Поверх застывшего слоя йогуртового желе с огуречными слайсами аккуратно вылить будущее огуречное желе. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 9
Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма.Перед подачей выложить сверху кусочки дыни или сладкой груши.Подавать с лаймовым соусом. Соусом поливать сверху десерт и наслаждаться.
Шаг 10
Приятного аппетита!