Два вида муки (400 г + 100 г) смешиваем с дрожжами (7 г) и солью (1,5 ч. л.).
Зерновые булочки с морковью
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем 250 мл тёплой воды (30°С), растительное масло (120 мл) и добавляем одну упаковку семян «Лён-кунжут». Замешиваем тесто около 8-10 минут.
Шаг 3
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь (150 г) и аккуратно вмешиваем её в тесто.
Шаг 4
Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5
Делим тесто на 10 равных частей и округляем каждую, формируя булочку.
Шаг 6
Накрываем булочки полотенцем и даём им подойти около 20 минут.
Шаг 7
Каждую булочку окунаем во взбитое яйцо и в семена «Лён-кунжут». Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Шаг 9
Даём булочкам немного остыть и подаём к столу.