Японские булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший, воздушные булочки
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
01:05
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
360 г
Вода теплая
100 мл
Сахар
40 г
Дрожжи быстродействующие
5 г
Молоко
130 мл
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Масло сливочное
30 г
Мак
6 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем воду и муку 20 грамм. Перемешиваем венчиком, ставим на огонь и варим до густоты около двух минут

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Накрываем пищевой пленкой и оставляем остыть

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар 40 грамм, соль и перемешиваем. Добавляем ранее подготовленную массу и перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Месим тесто 7 минут. Затем в несколько приемом вмешиваем мягкое сливочное масло и вымешиваем еще 8 минут. Накрываем и убираем на час в теплое место

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на части и раскатываем. Посыпаем сахаром, маком и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Складываем тесто каждую сторону друг на друга и еще два раза

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем булочки на противень и ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Автор рецепта Японские булочки
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи