Яблочные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладкие, воздушные булочки. С ярким яблочным ароматом.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие
7 г
Молоко
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Яблоки
2 шт.
Корица
по вкусу
Масло сливочное
130 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Я люблю готовить выпечку на опаре. Мне кажется, что приготовление теста спорным образом становится более воздушным и мягким. Итак, нужно приготовить опару, для этого в тёплое молоко, добавить ст. ложку муки, ст. ложку сахара и дрожжи. Накрыть и оставить на 30 минут. После чего, в поднявшуюся опару добавить одно яйцо и растопленное сливочное масло и часть сахара. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить в жидкую смесь муку и замешать тесто. К рукам липнуть не должно. Оставить на час. После чего, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем, яблоки нарезать и отправить их с сахаром и сливочным масло на сковородку. Карамелизовать. Яблочки должны стать мягкими.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатать в пласт. Выложить на него равномерно начинку, добавить корицу и свернуть в рулет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезать рулет в булочки. Я это делаю нитью. Получается более аккуратно, чем ножом. Поставить в духовку на 30 минут. Готовые изделия смазать сливочным маслом.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Яблочные булочки
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи