Я люблю готовить выпечку на опаре. Мне кажется, что приготовление теста спорным образом становится более воздушным и мягким. Итак, нужно приготовить опару, для этого в тёплое молоко, добавить ст. ложку муки, ст. ложку сахара и дрожжи. Накрыть и оставить на 30 минут. После чего, в поднявшуюся опару добавить одно яйцо и растопленное сливочное масло и часть сахара. Тщательно перемешать.
Яблочные булочки
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Сладкие, воздушные булочки. С ярким яблочным ароматом.
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие
7 г
Молоко
200 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Яблоки
2 шт.
Корица
по вкусу
Масло сливочное
130 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить в жидкую смесь муку и замешать тесто. К рукам липнуть не должно. Оставить на час. После чего, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.
Шаг 3
Тем временем, яблоки нарезать и отправить их с сахаром и сливочным масло на сковородку. Карамелизовать. Яблочки должны стать мягкими.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него равномерно начинку, добавить корицу и свернуть в рулет.
Шаг 5
Нарезать рулет в булочки. Я это делаю нитью. Получается более аккуратно, чем ножом. Поставить в духовку на 30 минут. Готовые изделия смазать сливочным маслом.
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи