Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (100 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).
Яблочные булочки в медовой глазури
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3d2/625_625_0/3d2d73065c6b26b486cba2c8bb91441e.webp)
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (250 мл). Добавляем 1 яйцо и мягкое сливочное масло (60 г).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b48/625_625_0/b48fcf7a0faf360f23ccafc35b7af7b4.webp)
Шаг 3
Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Добавляем промытый изюм (50 г) и аккуратными движениями вмешиваем его в тесто.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/310/625_625_0/31006018b4d0bec9cb710b2ea2e0031a.webp)
Шаг 4
Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f09/625_625_0/f0974e6010198f838b0f2b1f28c95f42.webp)
Шаг 5
В это время готовим начинку. Яблоки (3-4 шт.) моем, чистим и режем на мелкие кубики. Добавляем сахар (50 г), лимонный сок (1-2 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и корицу (2 ч. л.). Смешиваем и томим в сотейнике до выпаривания лишней жидкости. Остужаем.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/406/625_625_0/406d2b9b67507693b681d193cac165cf.webp)
Шаг 6
Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей и формируем из каждой шарик. Раскатываем каждый кусочек, в центр помещаем начинку. Скрепляем края и переворачиваем швом вниз.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/43e/625_625_0/43e4d1410dbb6232f3e66809f856963b.webp)
Шаг 7
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем растопленным сливочным маслом (20 г).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d43/625_625_0/d433ec452b0523487d6ebc9cb16849a2.webp)
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/55c/625_625_0/55cbf1a2d4d933afeb58716ca8f51bb2.webp)
Шаг 9
Даём булочкам немного остыть. Покрываем их смесью из мёда (3 ст. л.) и растопленного сливочного масла (20 г) и обваливаем в дроблёных орехах (100 г). Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/765/625_625_0/7656ac394764fada65a09286f94784cc.webp)
![Автор рецепта Яблочные булочки в медовой глазури](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту яблочные булочки в медовой глазури (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/5e7/84_84_1/5e79419e8daf323a797806362b67f708.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/adc/400_400_2/adc3361b78085710089ba6c07e51458e.webp)