Яблочные булочки в медовой глазури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мягчайшие сдобные булочки с сочной яблочной начинкой и орехами в медовой глазури
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:45
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Список общий (для 10-12 шт.) <br> Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Изюм или вяленая клюква
50 г
Для начинки
Яблоки
4 шт.
Сахар
50 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Для смазывания
Масло сливочное
20 г
Для глазури
Мед
3 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Орехи грецкие или фундук
100 г

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (100 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).

Мука
500 г
Дрожжи
1 упаковка
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вливаем тёплое молоко (250 мл). Добавляем 1 яйцо и мягкое сливочное масло (60 г).

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Добавляем промытый изюм (50 г) и аккуратными движениями вмешиваем его в тесто.

Изюм или вяленая клюква
50 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В это время готовим начинку. Яблоки (3-4 шт.) моем, чистим и режем на мелкие кубики. Добавляем сахар (50 г), лимонный сок (1-2 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и корицу (2 ч. л.). Смешиваем и томим в сотейнике до выпаривания лишней жидкости. Остужаем.

Яблоки
4 шт.
Сахар
50 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15 г
Корица молотая
2 ч. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей и формируем из каждой шарик. Раскатываем каждый кусочек, в центр помещаем начинку. Скрепляем края и переворачиваем швом вниз.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем растопленным сливочным маслом (20 г).

Масло сливочное
20 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  170-180°С
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Даём булочкам немного остыть. Покрываем их смесью из мёда (3 ст. л.) и растопленного сливочного масла (20 г) и обваливаем в дроблёных орехах (100 г). Приятного аппетита!

Мед
3 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Орехи грецкие или фундук
100 г
Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Яблочные булочки в медовой глазури
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочные булочки в медовой глазури (1)

Аватар
Булочки очень вкусные - нежное тесто, ароматная начинка, еще и ореховая посыпка. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK