Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (100 г), ванильным сахаром (8 г) и солью (1/2 ч. л.).
Яблочные булочки в медовой глазури
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем тёплое молоко (250 мл). Добавляем 1 яйцо и мягкое сливочное масло (60 г).
Шаг 3
Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Добавляем промытый изюм (50 г) и аккуратными движениями вмешиваем его в тесто.
Шаг 4
Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Шаг 5
В это время готовим начинку. Яблоки (3-4 шт.) моем, чистим и режем на мелкие кубики. Добавляем сахар (50 г), лимонный сок (1-2 ст. л.), ванильный сахар (15 г) и корицу (2 ч. л.). Смешиваем и томим в сотейнике до выпаривания лишней жидкости. Остужаем.
Шаг 6
Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей и формируем из каждой шарик. Раскатываем каждый кусочек, в центр помещаем начинку. Скрепляем края и переворачиваем швом вниз.
Шаг 7
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем растопленным сливочным маслом (20 г).
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Шаг 9
Даём булочкам немного остыть. Покрываем их смесью из мёда (3 ст. л.) и растопленного сливочного масла (20 г) и обваливаем в дроблёных орехах (100 г). Приятного аппетита!