Витушки с орехово-сахарной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматные мягкие булочки-витушки , легкие в приготовлении, хороши как на завтрак, так и к полднику.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Общий
Молоко
1 стакан
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахар рафинад
4 ст. л.
Масло сливочное
250 г
Орехи макадамия
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры) с яйцом, солью, сахаром (3 ст. ложки), добавить ванилин, ароматизатор, размешать, ввести теплое (36 градусов) молоко, добавить муку, дрожжи, вымесить тесто, поставить на расстойку на 30 минут в духовой шкаф на 40 градусов (можно в теплое место)

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей по 100-110 грамм

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тонко раскатать, смазать маслом

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Орехи макадамия измельчить

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Посыпать тесто сахаром (1 десертная ложка) и орехами (0,5 ст.л.)

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Скатать тесто в рулетики, закрутив их после в витушки (улитки)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекать 25 минут при 150 градусах ( двойной нагрев и конвекция), перед подачей посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Витушки с орехово-сахарной начинкой
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK