Смешать 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры) с яйцом, солью, сахаром (3 ст. ложки), добавить ванилин, ароматизатор, размешать, ввести теплое (36 градусов) молоко, добавить муку, дрожжи, вымесить тесто, поставить на расстойку на 30 минут в духовой шкаф на 40 градусов (можно в теплое место)
Витушки с орехово-сахарной начинкой
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Ароматные мягкие булочки-витушки , легкие в приготовлении, хороши как на завтрак, так и к полднику.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Общий
Молоко
1 стакан
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахар рафинад
4 ст. л.
Масло сливочное
250 г
Орехи макадамия
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделить тесто на 6 частей по 100-110 грамм
Шаг 3
Тонко раскатать, смазать маслом
Шаг 4
Орехи макадамия измельчить
Шаг 5
Посыпать тесто сахаром (1 десертная ложка) и орехами (0,5 ст.л.)
Шаг 6
Скатать тесто в рулетики, закрутив их после в витушки (улитки)
Шаг 7
Выпекать 25 минут при 150 градусах ( двойной нагрев и конвекция), перед подачей посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи